whsuyang

宝宝怎么了

我的宝宝刚满三个月。这几天白天不怎么睡觉。以前都是上午小睡(大概一次半个小时左右),中午12点~1点之间准时睡午觉,一般能睡到3、4点,最少也是2点。中间如果醒了自己还能动动腿、吃吃小手再睡。睡醒了心情非常好,玩挺长时间。然后6点又准时睡觉。可是最近睡着了半个小时就醒了,醒后就苦恼,还困的样子,要哄挺长时间又睡。睡不一会又醒了,醒了也不怎么玩,就哭。一会又要睡觉,就这样一下午反反复复好几次。这是怎么回事?以前都是很有规律的,挺乖的不怎么闹人。最近大便的次数增多了(每天平均3~4次),是不是因为这个原因?挺困惑的,谁来告诉我,宝宝怎么了?

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

提问者对回答的评语:谢谢呀

杉淘气

宝宝一天天在长大,大便次数增多,宝宝的饥饿肯定也增多呀,估计是宝宝饿了,而且随着宝宝的增长,睡眠时间也在减少,你家宝宝比我们宝宝当时白天睡眠时间长多了,还有就是要适当给宝宝补充钙质,最好是保健量的饮用,缺钙宝宝也会哭闹,不用担心,估计小宝宝不是饿了就是渴了,便便排空了,要给宝宝补充小肚肚哦!祝宝宝身体健康。