丛0mama70

打孩子难道就一点意义也没有吗?

我一直比较想信古人留下的话,以前老人说孩子就是不打不成材,我想肯定是有一定道理的吧,难道打孩子就真的一点道理也没有吗?

冰山雪莲411QQ

也不是一点道理都没有,不过孩子五六岁之前管的严格一些对他是有好处的,过了五六岁再打他,就起不了作用了,他已经到了逆反期了,这个时候打他,反而会起到反作用。

佳乐217wj

打孩子也是有积极的一面的,在中国不打孩子的应该不多吧,首先是避免孩子任性放纵。现在中国的孩子都是独生子女,家里就一个孩子,很多家庭是爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆宠着一个孩子,无形之中会溺爱妒惯孩子,要风得风,要雨得雨,甚至孩子犯错后会袒护孩子,造成了很多孩子无法无天,任意妄为的思想性格,这实际上是在害孩子。如果孩子犯了严重的不可饶恕的错误时,给他一次体罚会让孩子知道什么是对的,什么是措的,并且会让孩子知道害怕,避免无法天天的思想性格,让他学会为自己的错误行为负责。让孩子体验挫折,增强忍耐力和心理承受力。在社会上,任何人都必须为自己的错误行为受到惩罚,不可避免。孩子在成长的过程中会面临很多的不公平跟挫折打击:如果孩子在家里受到过父母的体罚,那么会在受到来自外界的打击和不公平的时候.能够有一定的心理承受力,能够用正确的态度来面对,不会像现在的很多娇惯的孩子,受到一点挫折和打击就无法承受,不是跳楼就是割腕,我们的社会运行法则就是“弱肉强食,适者生存”,没有心理承受能力和承受挫折打击的孩子是无法在社会上生存的。

萝莉秋

不建议打孩子,有的宝宝被打的话会产生逆反心理,最好妈妈做到像宝宝的朋友一样,宝宝做的好的时候给予鼓励,宝宝不对的时候,不要惯着宝宝的性子,不是打宝宝用一些巧妙的事或是话来让宝宝明白那样做是不对的,

doctor110

你好,孩子不是绝对不能打,该有的惩罚要有,但是不要让孩子感觉是只有惩罚,没有了爱