娥fm10

怀孕晚期该如何预防水肿呢?

现在怀孕8个月了,肚子越来越大了,有很多孕妇出现了水肿的现象,我觉得我比较瘦,不会出现这种现象,但是我想知道我该如何提前预防水肿呢?

小乖莹莹

宝妈晚上睡觉时热水泡泡脚可以缓解,

dongsheng战

如何预防孕期水肿?这种现象是可以预防的,建议孕妈妈从以下几方面下手:(1)坐着工作时,在脚下垫个矮凳。(2)躺着时,尽量平躺或左倒卧。(3)平常坐着时,不要翘二郎腿,要常常伸展腿部,动动脚跟、脚趾,旋转脚踝关节,以伸展小腿肌肉。(4)不要长时间坐或站,常常走一走、动一动,以增加下肢血流。(5)穿舒适的鞋子和舒适的袜子,不要让脚踝及小腿有压迫感。(6)从饮食上下手,避免食用高盐、加工、腌渍或罐头食物。此外,孕妈妈不要担心水肿而不敢喝水,因为孕期下肢水肿是子宫压迫或摄取太多盐分(盐分所含的钠会使体内水分滞留)所造成的,并不是喝太多水的关系,所以孕妈妈仍要适量喝水。而且喝水能促进新陈代谢,预防尿道炎,是有好处的。缓解孕期水肿的方法;对于已经患有水肿的孕妈妈来说,想要缓解水肿,可以每天睡前泡脚。泡完脚,可以请准爸爸按摩小腿。当然,如果孕妈妈出现下肢甚至全身浮肿,同时伴有心悸、气短、四肢无力、尿少等不适症状时,需尽快去医院检查、确诊和治疗。

doctor110

首先孕妇身体负担大,需要的休息的时间自然也多,一定要保证足够的休息时间,不能过度的劳累和紧张,吃饭后最好休息半个小时,晚上最迟十点上床睡觉。如果需要上班,那休息的时候最好把双腿抬高点。

doctor110

怀孕后一般都穿比较宽松的衣服,不要为了美还坚持穿紧身的衣服,紧身的衣服会导致你的血液循环不畅通,从而引起浮肿。袜子和鞋子也要注意,浮肿是从脚开始的,穿太紧的袜子和鞋会妨碍血液的正常回流。

doctor110

怀孕后身体调节盐分和水分的机能相对下降,所以每日盐的摄入量比平日里还得减少,一天不能多于十克。