tiantianax

宝宝的头发不好该怎么办呢?

我家的宝宝3岁了,她是个女孩,我想让他变得漂亮,想给他扎头发,可是每当给宝宝扎头发时,总会掉很多头发,而且宝宝的头发不是很浓密,请问,宝宝的头发不好该怎么办呢?

闹闹妈育儿创业

宝宝头发黄的主要原因:遗传:头发的深浅与遗传因素有密切的关系。很多宝宝小时候的头发颜色与爸爸妈妈小时候头发的颜色是一样的,随着年龄的长大,颜色会逐渐变黑。营养:宝宝头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的宝宝,头发就容易发黄,无光泽,稀疏;蛋白质缺乏的宝宝,同样发质比较差。宝宝早期发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是长得高胖的宝宝。我们需要关注宝宝所摄取的营养成分,保证宝宝生长所需,随着宝宝营养需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮。宝宝长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密,是常见的事情。疾病:如果因疾病引起的头发发黄,就会有疾病的主要症状,一般很容易鉴别。如果宝宝很健康,只有头发黄,不必为此去医院检查。

沫,然

现在小孩身体各方面发育都需要营养,所以头发的营养会很少,平时注意微量元素的补充,多理几次头发,刺激头发的生长

小乖莹莹

多剃几次头发!平常就孩子吃点有营养的食物!