miao灵396zj

当宝宝发脾气的时候我们该怎么做?

我家宝宝2岁之后脾气渐长,爷爷奶奶平时太惯了,当宝宝发脾气后我是该立即安慰他呢,还是不理他,让他闹够了再去理他啊?

jimenganbn

宝宝在两三岁时刚开始具有独立的意识,希望按照自己的意志和方式去做事,所以,这个年龄的宝宝比较容易发脾气。我家菲菲也是这样,人小鬼大,凡事都有自己的一套歪理论,甚至有时好像故意要和我作对一样。平时对她好一点,她就恃宠而骄。对于孩子这种任性行为,我们有自己的一套来对付。
首先,宝宝发脾气时,坚决不予理睬。大多数时候宝宝哭闹是为了引起大人的注意,或是以此来威胁大人而达到自己的目的。我非常讨厌小孩子这样,一哭二闹在我这儿是绝对行不通的,置之不理是最好的办法。所谓家庭民主,也只是尽量倾听宝宝的感受和要求,只要能做到,就一定会满足宝宝,但不是以此作为让宝宝任意妄为的理由。
其次,让宝宝知道我们说到做到,绝不让步。我平时就会在这方面以身作则,在宝宝面前很讲原则,不论大事小事,说出来了就一定要做到,让宝宝明白任何任性的行为在爸爸妈妈这儿都是行不通的,哭闹也是无意义的。
最后,我们一定要坚持自己的教育方式,不要让宝宝的哭闹左右自己的决定。

亲亲袋鼠吧

不同年龄阶段都需要家长正确的银代,我是带着宝宝上的早教课,在中跟孩子一块学习,上课有2个多月了吧...感觉还是挺不错的,孩子变化很明显,以前一点都不让陌生人碰的,现在好多了。老师对我们也都挺不错的,在这里有种很温馨的感觉,不闹腾。每每看到宝宝有点点滴滴的变化,都感觉好幸福^-^,而且这边会员也都不错比如小小妈妈、可心妈妈、妮妮妈妈等等陌生人很快都成为了朋友,而且我们还会经常互相串门,或者一起出去玩,大家在一起很开心...哈哈。

快乐☆宝贝

孩子贪玩不是错 是天性 建议 有计划的规定孩子的一些行为 养成一个好习惯 我估计你没有系统的进行孩子的规划吧 列个时间作息表 咱也可以按合同办事