雪旋26

什么时候开始早教,宝宝多大开始背唐诗合适呢?

现在都说早教很重要,不能输在起跑线上,请问什么时候开始对宝宝进行早教呢,宝宝多大开始背唐诗合适呢?

ラリック940QQ

早教当然是越早越好啦,不过其实当孩子在妈妈肚子里的时候就已经开始胎教了,孩子出生后早教也在是在进行的,不过像平时妈妈或是家人对孩子的早期教育没有系统的进行,只是简单的和孩子玩,交流。不过妈妈要是有考虑早教这块的话,不如去报报早教班,早教现在的优点可以在课堂中发觉宝宝哪方面有潜力在以后的生活中去做延伸,培养宝宝的长处,也可以观察到同龄宝宝之间的优点与不足,不足之处可以尽快弥补。我楼下的许博士早教就还可以,很多孩子都在上。不过说到背唐诗,妈妈可以教孩子念,这也是对宝宝的听力与语言发展有帮助,不过不要要求太高,一定要孩子背,孩子在多听几次自然就会背。对孩子需要耐心。

dan佳乐nqg5

适当的早教是必需的,但是不建议3岁之前的宝宝学唐诗,包括背唐诗在内的一系列早教,比如说书法、钢琴、绘画。因为这些主要是依靠宝宝对成年人学习的一种模仿和对所学内容的反复机械记忆,而这种填鸭式的记诵方式不符合宝宝这个阶段的学习特点。
在宝宝的幼儿阶段,对外界有极大的好奇心,这个阶段他们是通过周围的人、事和物来认识世界、了解世界的,并在此基础上形成对世界的初步看法,积累了一些浅显的知识和直接的人生体验,为他们下一步的人生旅程打下基础。而这个基础就是建立在无限丰富广阔的关于周围的关照、自身的感性经验之上。这个时候,行动是他们主要的表达方式,行为活动的目的是发展动作的协调性和灵活性,理解成人的生活语言。3岁之前,他们要学的已经够多了,学习唐诗,真的没有必要。
3岁之后,口语是他们表达自己的主要方式,他们能说,会唱,能够顺利流畅地背诵儿歌。这个时候再让他们慢慢接触古代诗词,就对他们口语能力的提升有很大好处。总之,不能让宝宝太功利或太机械地去学习和背诵唐诗,否则会伤害宝宝学习的积极性,降低宝宝学习的热情,适得其反。
专家建议家长们完全可以轻松应对宝宝该不该背唐诗这件事,毕竟宝宝还太小,不要试图通过背唐诗让宝宝养成良好的学习习惯,学到知识。就算入学后,我们也应该以平常心对待宝宝的学习成绩,一切都要以培养宝宝的身心健康为首要目标。
背不背唐诗,如何背,因人而异。如果宝宝很排斥,我们就可以不让宝宝背诵,选择其他的学习内容。如果宝宝不排斥,能够很好地接受,就可以让宝宝多学点儿,多背点儿。要知道,我们的任务不仅仅是帮宝宝提高学习能力,还要懂得发现、培养和发展宝宝的兴趣,按照宝宝的身心发展规律来教育宝宝。

金蓓贝官方微信

2-3岁宝宝的机械记忆能力很强,而唐诗简短押韵,琅琅上口,宝宝都非常喜欢背诵。虽然他们现在还不能很好的理解诗句的意思和意境,但是背诵唐诗和听故事一样,都会起到潜移默化的作用。

幸福安康892QQ

其实从婴儿时期宝宝就是在一步步学习中长大的,从吃手指,拿东西往嘴里塞等等,至于宝妈说的唐诗之类的,宝宝爱学是即使宝宝听不懂宝妈只要度给宝宝听慢慢的宝宝会记到脑子里。如果宝宝不喜欢不要强迫他

宝贝儿锐锐

二三岁的时候就可以开始给宝宝买个早教机了,现在你也可以多陪宝宝说说话,培养他说话能里也是可以的。

亲亲袋鼠吧

儿童与成人一样,都在积极的活动中反映着现实。婴儿的活动单位是动作。婴儿的动作是构造智力大厦的砖瓦,动作发展与心理发展的关系非常密切。儿童早期动作的发展水平在某种程度上标志着心理发展的水平,同时,动作的发展又促进着心理的发展。家庭条件可以的话可以带宝宝参加专业的早教课堂版,医学心理学专家们认为,幼儿期(大约四岁以前)是人类智力开发的敏感期,早期教育的黄金时期。四岁以前人的神经系统与脑的发育,可发展到成人的百分之五十,八岁前发展到百分之八十,十七岁左右达到百分百。显而易见,对幼儿智力开发越早,成效也越大。

1036677243QQ

听说6个月开始有早教班了,让孩子多开眼界,你想让孩子去学什么东西,还是让孩子去玩,主要是家长是什么心态,而且家长回家以后教孩子和孩子一起玩在早教班的内容,否则也没多大效果的。推荐许博士早教机构,老师很有亲和力,爱心。至于宝宝背唐诗,平时可以多给他念一念,听一听

快乐☆宝贝

-3岁宝宝的机械记忆能力很强,而唐诗简短押韵,琅琅上口,宝宝都非常喜欢背诵。虽然他们现在还不能很好的理解诗句的意思和意境,但是背诵唐诗和听故事一样,都会起到潜移默化的作用