若菱shuiek

青春期的男孩都有哪些独特的心里表现呢?

儿子今年15岁了,进入青春期后有了很大的变化,特别是心里比之前成熟了许多,有了自己的主意,不喜欢父母过多的参与他们的生活。那么青春期的男孩都有哪些独特的心里表现呢?

pengnan1

伴随身体的迅速发育,青春期男孩的心理变化也非常大,依赖性渐渐被独立取代,透明的童年时代渐渐被迷离的青春时代代替。青春期男孩有了心里的圣地,承载着自己的悲欢离合、喜怒哀乐、秘密隐私、价值取向。这一时期,他们的自我意识逐渐形成。
青春期是男孩意识飞跃的高峰期。那么青春期男孩的独特心理都有哪些表现呢?
第一,生理困惑
青春期男蔹比童年期的男孩多了忧虑,因为生理的变化使其陷入生理的困惑之中。
第二,敢于担当
青春期男孩已经有了“男子汉”意识,自己能面对自己的过错,并敢于担当。
第三,反抗意识
青春期男孩已经走过对大人唯命是从的童年时代,他们会对自己不喜欢的限制说“不”或者进行反抗。
第四,性别意识
青春期男孩已经模糊地感觉到了男孩与女孩之间的差异,并且有保护女孩的意识,尤其是自己心存好感的女孩。
第五,争强好胜
青春期男孩有不服输的性格,敢于下赌注,并且愿意为赌注花上精力去努力。

kexin2013412

常常爱激动,乱发脾气,与大人唱反调,青春期的孩子虚荣心很强,鉴于以上原因,首先家长应明白孩子在日常生活中发生一些变化是正常的,是青春期心理变化在行动上的体现,家长不必过分注意和担心,对孩子的某些不切实际的想法和行动不应过分压制。否则就会造成孩子与父母的心理隔阂、加重孩子的心理负担青春期的孩子对异性异常关心,