前tianyumr0

6个月的宝宝能上餐桌和我们一起吃饭吗?

宝宝才6个月每次看我们吃饭的时候,他在小床上就躺不住了,好像要过来跟我们一起吃饭一样,可是老公坚决不让,怕宝宝上来添乱怎么办啊?到底要不要让宝宝上餐桌和我们一起学习吃饭呢?

xuntao⊙bao

要和老公好好沟通,不要剥夺宝宝学习自理的乐趣。和在床上爬和坐一样,吃饭也是宝宝必经的成长过程之一,有必要让宝宝尝试。在这个过程中,宝宝犯错误很正常,只要给宝宝一段时间适应,我们在旁边加以指导,宝宝一定可以做得很好。
我家宝宝和你家的宝宝差不多,快5个月大了,这个时候正是给宝宝添加辅食、引导宝宝对食物产生兴趣的好时候。我特别想让宝宝尝试独立吃饭,可宝宝每次都让奶奶抱着。老人家都宠孩子,一口一口地喂宝宝吃。宝宝的视线随着夹菜的筷子移动,当筷子伸到小嘴边时,他就会在第一时间张开嘴巴。一次,奶奶夹了一日火腿肠,本来没想给宝宝吃,结果宝宝在那干咽口水,老人家心疼了,咬了一点小渣渣,就给宝宝吃。我知道宝宝还太小,不能吃火腿肠,一下子就急了,可是挖也挖不出来。好在宝宝没有因此腹泻胃痛。现在,我的纠结比楼主的纠结更深一层。如果抱宝宝上餐桌,宝宝只能被老人抱着,根本没有自己动手的机会,同时也不太坐得住。而老人也会因为宠爱,时不时给孩子吃一些不适龄的食物,造成一定危险。但是如果不抱宝宝吃饭,也担心宝宝因此不会吃饭自理。

小乖莹莹

孩子还小了!尽量不要叫宝宝一起吃饭!要等到孩子大点在在一起吃!那时候孩子也能吃和大人一样的食物了!