聪明豆的妈妈

宝宝有火,怎么办?

我家宝宝二个多月,母乳和奶粉一起喂养.可每次小便就大哭不止,尿过就不哭了,去查也没查出什么毛病,好像是有火,可是她不怎么喝水,老人说每次喝水时放一点白糖可以去火,是吗?她不怎么喝水怎么办呢?

jinyanjorry

最好还是不要喝白糖水,宝宝还是太小了.可喝一点七星茶,也可吃"妈咪爱",也是挺有效的.尿尿哭这个很正常,每个小孩都不同的,你也可以趁机把尿阿.宝宝不喝水的话,我是每次喝奶前都让宝宝喝一点水,再喂奶,喂奶后再喝一点水,让宝宝养成喝水的习惯.实在不行可用葡萄糖冲水,每次冲淡,直至开水,

提问者对回答的评语:谢谢你

cherrynannan

用汤匙慢慢喂,金银花冲水可以给他喂吃热气的!

狗狗宝贝

宝宝是人工喂养还是吃母乳呢,如果是吃奶粉,那就在奶粉里加点葡萄糖或金银花露还有奶粉伴侣都可以去火的哦!

acer1983

宝宝喝点冰糖水,不要喝白糖水,白糖水上火的,你也可以给他喝点清热化毒散,我家的宝宝在这么大的时候就是怎么喝的

周奕彤

不要给宝宝喝白糖啊,有损宝宝脑发育。建议给宝宝喝点西瓜汁,一天不要超过100毫升,有去火作用。在两次喂奶之间给宝宝喝10--30毫升水。如果我的建议对你的宝宝有帮助,请给我的宝宝投一票吧,谢谢!