wanbai57gu

如何正确的给孩子添加辅食呢?

我家宝宝快5个月了,混合喂养,最近我发现宝宝只要一看见食物就会表现出急不可待的样子,所以我打算给宝宝添加辅食了,请问在辅食添加过程中有什么需要注意的问题呢?

cuishuang8

刚刚给孩子添加辅食的妈妈们应该注意,辅食添加应该遵守下面这6条原则。
①添加的量要由少到多。父母千万不要特别着急,—下让宝宝吃好多,否则的话,宝宝容易消化不良。可从半勺或1勺开始添加,如果宝宝没有异常反应,再逐渐加量。
②从一种到多种。一开始添加—种,观察3—5天,宝宝没有过敏反应(如皮疹、呕吐、腹泻等)再添加第二种。先分别添加单一的食物,两种食物宝宝都没有异常,再将两种食物混合起来添加。如果孩子出现异常反应,应停止添加新食物,等铜以后再试着重新添加,如果仍出现异常反应,应就医。
③患病时不要添加新种类的食物。
④少甜不咸。宝宝1岁内以内食物不放盐,不要给孩子吃由炸的食物。
⑤用小勺喂,学习吞咽,促进口腔动作协调,并避免将米粉加到奶瓶中引起摄入过量。
⑥依然坚持按需哺乳。母乳喂养的宝宝,添加辅食后,不要影响母乳的摄入,依然坚持按需哺乳。
⑦让宝宝的食谱尽量变得丰富。尤其辅食添加阶段,要尽量让宝宝多尝不同种类的食物,尝得越多,将来偏食的机会就越少.摄取的营养也更为全面。
⑧食物的性状由细到粗。先吃糊状的,再吃泥状的,再吃有一些颗粒的或碎末状,最后再跟成人一起吃块状的食物。

我是惠妈妈

再给宝宝添加辅食的时候,先从稀到稠,从软到硬给宝宝先喝点米粉,稀一些,然后逐渐的可以浓稠点,也可以给宝宝蒸鸡蛋羹,慢慢的给孩子增加辅食的多样性