夫1100

孩子上课不爱发言怎么回事啊

我女儿不知道为什么,上课的时候特别的沉闷,不配合老师,也不敢说话,这是怎么回事啊?孩子有的时候是明明会这个问题的,就是不说话,什么原因呢

快乐☆宝贝

可能不太自信,或者比较内向。平时在家也可以多鼓励孩子,什么事都多问问孩子的意见和想法,让她大胆发言

yitong36nk

要想改变孩子不爱发言的状况,我们先要弄清楚他不爱发言的原因,这样我们才能有下手之处。一般来说,孩子不爱举手回答问题的原因可以归为以下几类:
第一,害怕嘲笑与否定。一年级的孩子已经有了很强烈的自尊心,他渴望被人认可和尊重。他之所以不发言,原因就是害怕同学的嘲笑,害怕老师否定的眼神和手势,所以他缺乏举手发言的勇气。
第二,孩子天生胆小。一些孩子的性格比较内向,不喜欢和陌生人接触,对于群体生活也有些不适应,所以害怕在众人面前发言。
第三,孩子听不懂老师所讲的内容,干脆保持沉默,却不知道主动举手提问。
基于以上三点原因,我们要搞清楚自己的孩子属于以上原因中的哪一种,然后再对症下药。

我是玲儿

孩子可能不太自信,或者比较内向。平时在家也可以多鼓励孩子,什么事都多问问孩子的意见和想法,让她大胆发言