yuan2sk298

孕妈妈戴隐形眼镜好吗?

我现在已经怀孕5个月了,由于工作原因我一直带隐形眼镜,,但是医生说孕妈妈戴眼镜对眼角膜有危害,请问这是怎么回事呢?

小苏苏~

应该没什么问题。因为我女儿小的时候我也是经常戴的。现在女儿壮的很,各方面检查。一切正常。
你想它是戴在眼睛上的,怎么会伤害到孩子呢。

wei智卓0

孕期体内激素的变化并不会导致眼部容易发生病症,结膜炎或看不清楚也不是由妊娠引起的。孕期眼科出现问题最大的原因是隐形眼镜的频繁使用。戴隐形眼镜时,长时间地闭上眼睛会造成过度摩擦角膜,而角膜是眼部最为外露的部位,受到伤害的可能性是比较高的。角膜受伤后不只是会感到疼痛,细菌还有可能通过伤旧馒八到眼部。习惯使用隐形眼镜的孕妈咪,平常要做好清洁和保护。为了保护角膜,孕妈眯最好还是在孕期更换一幅框架眼镜吧! 孕期用电脑或看书时的NG!
避免长时间对着电脑或看书,中途要注意让眼睛得到休息。特别是集中注意力时,眼部的负担是最重的。所以,孕妈咪在工作之余别忘记保护好眼睛哦!

乐乐宝521

怀孕期间最好不要佩戴隐形眼镜,怀孕期间角膜水肿、厚度增加且泪液分泌减少,使得眼球表面干涩,因此更不适合隐形眼镜的配戴,所以在怀孕期间最好减少隐形眼镜的配戴次数

幸福安康892QQ

其实宝妈即使不是孕期长时间带隐形眼镜对眼睛也是不好的。还是别带的好。外带近视眼镜也没什么不好,现在一样镜框也很漂亮。