han3mmq2

什么样的音乐可以用于开发婴幼儿的智力呢?

都说好的音乐可以用于开发婴幼儿的智力,我家孩子现在两岁了,我想问一下,一般应该选择什么样的音乐让孩子聆听?

洋洋洋洋宝

节奏舒缓平和的,清晰愉快的都可以,平时就在房间里播放着,声音不要太大,让宝宝在潜移默化中受到影响。

幻竹uxs

为孩子有规律地打节拍,这是一种潜性吸收与感受,可为孩子将来节奏感的学习打下坚实的基础。在培养孩子节奏感的同时,爸爸妈妈要有正确的教育观,耐心启发诱导,不挫伤孩子的自信心和自尊心,遵循由易到难的原则。
两三个月的孩子对声音十分敏感,任何声音都可以引起他的注意和兴趣,而且孩子已经开始对音乐的节奏、节拍、旋律有一定的吸收能力,如果这个时候和孩子一起听儿歌,使孩子尽早感受节奏带来的乐趣,对音乐产生兴趣,对孩子早期智力开发有着非常重要的作用,同时还可以为孩子的音乐潜能转化成音乐能力奠定良好的基础。音乐智能的培养首先要从听开始,爸爸妈妈应从孩子出生的那天开始就注意让孩子多听。爸爸妈妈要为孩子准备一些好听的音乐,和孩子—起玩声音游戏,以提高孩子的音乐智能,挖掘孩子的艺术潜能。
音乐是一种聆听的艺术,是指人敏感地感知音调、旋律、节奏和音色的能力。每个人都有可能发展这种智能,音乐智能是从小就可以培养的。爸爸妈妈培养孩子的音乐智能并不是要求每个孩子都成为音乐家,只是通过音乐才能的培养,陶冶孩子的情操,使孩子精神愉快,在人生的道路上始终乐观、自信,而且有助于孩子创新思维的发展,在其他领域的潜能也能获得充分的发展。
孩子在还不会说话的时候,就懂得借助音乐表达自己的思想。音乐可以促进孩子肢体、情感、感官、人际、认知等方面的发展,为孩子今后创造性思维打下良好的基础。爸爸妈妈适当地让孩子拍拍手,能有效增强孩子的节奏感和协调能力,促进孩子在体能、情感等方面的发育。
解决方案
1.节奏感强的音乐可用于开发婴幼儿智力。爸爸妈妈每天让孩子随意地拍手、跺脚和拍打身体各部位,演奏出不同的节奏,不仅可以有效地刺激孩子的智力发育,同时还能增加孩子对手臂肌肉的控制能力,更好地完成精细动作。
2.爸爸妈妈要有意识、有目的、有计划地让孩子聆听、感受一些有节奏的声音,培养孩子的节奏感。

真实的一果2013sina

不要让宝宝听那种刺耳的音乐,多听柔和一点的音乐 ,有助于宝宝健康发育哦