peng63e

怎么培养2个月的宝宝的动作能力呢?

女儿现在已经2个月了,发现宝宝骨头还是挺软,脖子还是不能抬太长时间,请问该怎么培养2个月的宝宝的动作能力呢,从哪些方面入手会比较有成效呢?

真实的一果2013sina

宝妈平时在和宝宝玩的时候,就可以锻炼宝宝的动作能力哦,比如玩各种各样的游戏,都对孩子健康发育有好处

佳eka989

(1)宝宝头部的动作
l—2个月的宝宝,处于成长发育最为迅速的时期,这个时期应该进行全方位的训练,特别是头部训练不可小视,因为头部运动是全身运动的先驱。
2个月末的宝宝就能直竖着抱起来了,不过仍然有些摇晃不稳,发育相对成熟一些的宝宝则能把上身短暂地支撑起来。
出生以后的第2个月是宝宝运动能力的启蒙阶段,也是动作发育成长的最快阶段,因此必须抓住这个黄金时段,训练宝宝的运动能力。
(2)转头训练
让宝宝学会转头,能训练他(她)颈部的活动力量,并开拓视野。
训练时,可以把宝宝抱在怀中,面朝正前方,有人在他的身后时而朝左、时而朝右伸头探脑,和他(她)玩类似捉迷藏的小游戏,并不停交换或晃动铃铛,或叫他(她)的名字,或和他(她)说话。总而言之,要想方设法吸引宝宝的注意,让他(她)主动地左右转头。
这种训练,每天可以进行4—5次,每次持续l一3分钟。在刚刚开始训练的时候,要记得把自己的手放到宝宝头部的两边进行保护。
(3)竖抱抬头
进行这项训练,可以一个人把宝宝直立抱起来,另一个人拿着颜色鲜艳并发出响声的玩具,放到靠近宝宝脸部的前方,与宝宝逗乐,此刻宝宝朝前伸出的头可以抬起来,观察颜色和玩具。

洋洋洋洋宝

宝宝还小,尽量少抱,宝宝睡的小床不要太软,经常让宝宝躺在床上宝妈多逗引多活动,经常做做抚触。宝宝脖子还不能支撑头部,抱的时候要让宝宝枕在大人肘部,上身微微抬高,三个月以后每天练习竖抱,每次几分钟,慢慢宝宝头就能抬起来了。