jjcao0707

宝宝一周没拉便便了

宝宝2个月大了.满月后服用了贝特令和酸钙口服液,五天拉一次,便便金黄较软.七天前因为呛奶和咳嗽服尔可芬和罗红霉素干悬剂,就停了贝特令和酸钙口服液,宝宝到现在都还没拉.还是一样吃,一样睡,哭声也响亮,一摸她肚子也很软.我宝宝现在是什么问题呀,严不严重,该怎么办呢?(今天给她吃了两次妈咪爱,到现在还没拉呢,只放了几个臭屁屁.)

xx0426

有个办法蛮不错的.就是把棉签沾上肥皂液后,轻轻捅一下宝宝的小屁眼...呵呵,便便很快就来的,对宝宝没什么伤害,但不能经常用,以免宝宝总是自己不努力大便.

提问者对回答的评语:你说的这个法子,我试到第三次,宝宝终于拉了臭臭!不知是吃了妈咪爱的缘故还是你的方法可行,但是我看到了我想要的结果.谢谢!

明矾

宝宝超过四天没有大便就算便秘了.试试以下的方法:

按摩法

手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。 多喝开水。

定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

保证活动量

运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

适合便秘宝宝的口服药

适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。

锦轩妈

你这个大人也是哦,宝宝这么小干吗老给他吃些乱七八糟的东西,是药三分毒,正常的宝宝都是一天拉一次或者两次,你干吗不食补非要吃药,真是苦了你小宝宝了