hong谈ku

宝宝经常犯错,屡教不改怎么办?

我家宝宝特别调皮,经常犯错,还喜欢摸插座插头的,而且屡教不改,该怎么办呢?

kexin2013412

孩子贪玩不是错 是天性 建议 有计划的规定孩子的一些行为 养成一个好习惯 我估计你没有系统的进行孩子的规划吧 列个时间作息表 咱也可以按合同办事

danxiaolan

如果宝宝经常犯错,屡教不改的话,这时候我们应该想想是不是自己的教育方法出了问题。我们教育孩子的最终目的就是为了宝宝向更好的方向发展,因此,当宝宝出现问题的时候,我们就要想方设法帮宝宝改掉毛病,让他做更好的自己,尝试不同的教育方式,尽可能地体会到宝宝的感受,多理解,多沟通。如果宝宝犯错,你可以尝试下面的方法。
第一,事先做好预防,跟宝宝约法三章,对于爸爸妈妈提醒过的缺点如果不改得快会得到怎样的惩罚,事先把合理的惩罚方式告诉孩子,并尊重宝宝的意愿,达成协议,以免宝宝下次犯错的时候不认账。
第二,人都会犯错,不管出于有意还是无意,可以允许你犯错,但事不过三,超过三次一定惩罚。
第三,失去某些特别的奖励,比如说答应过要送给宝宝的礼物,如果宝宝犯错而不改,就失去这一次得到礼物的机会。
第四,罚做家务,这种惩罚方式也要事先与宝宝达成协议,如果犯错,就罚他做一些力所能及的家务活儿。
第五,赏罚分明,对于好的行为必定有所奖励,对不好的行为一定给予一些小小的惩罚。
专家建议只要父母有足够的耐心,宝宝犯错都可以通过不同的劝说方式来教育,不到万不得已,不得打宝宝。虽然在有些情况下,可以打宝宝,但绝对不能残暴、虐待性地打,或者没头没脑地乱打一气,逮住哪里打哪里,不管是头部还是脸部。不要用任何工具如鞭子、拖鞋等,用手打屁股就可以了,绝不允许拍打孩子的头、眼睛和耳朵。千万要记住,孩子不能乱打。体罚只能作为说服教育的一个辅助方式,而不是主要方式,只能在极少数情况下使用。

快乐☆宝贝

如果宝宝经常犯错,屡教不改的话,这时候我们应该想想是不是自己的教育方法出了问题

快乐☆宝贝

可以教导他,但是并不一定要打他,如果要惩罚可以罚站,到时间以后要告诉他罚站的理由。