依萱聂932e

宝宝3个月怎么促进视力发育呢?

女儿现在已经3个月了,刚刚过完百日,发现宝宝对鲜艳的颜色不是很敏感,请问宝宝这种现象正常吗,我应该从哪些方面培养宝宝的视力发育呢?

洋洋洋洋宝

可以经常变换宝宝的位置,屋内经常添加一些新的物品,经常喝宝宝说话同时活动让宝宝练习追声,给宝宝一些颜色鲜艳的摇铃,看一些纯色彩的图片等。

邢817t

宝宝从第一次睁开双眼到看清生活中的一切色彩,必须经过4个阶段,即黑白阶段、色彩阶段、立体阶段和空间阶段。假如父母能把握每个阶段的特点给予恰当的色彩刺激,就能促进宝宝的视觉发育,并加强对大脑发育的刺激。
宝宝视觉发育的黑白阶段是0—4个月。在这个阶段,宝宝只能看见黑色和白色,父母应经常给宝宝看黑色和白色的物体,当然,为了给宝宝将来的视觉发育打好基础,也应该恰当地给他(她)看一些鲜艳的颜色,比如红色、黄色或者蓝色的物体,以此达到刺激视觉的效果。
宝宝视觉发育的色彩阶段是4 ~12个月。在这个阶段,宝宝的视觉神经对鲜艳的颜色尤其敏感。红、黄、蓝三原色纯度高,容易分辨,属于首选。另外,还可以尝试尽早让宝宝接触橙、绿、紫等颜色。1岁以后,小宝宝们就不满足于六七种单纯的颜色了,此刻家长应逐渐让宝宝看一些混合色,例如翠绿、草绿、深绿等0 2—6岁期间,要尽量把宝宝带到大自然中充分感受五颜六色、姹紫嫣红的世界,以促使宝宝视觉发育得更好。

doctor110

若生后视力筛查通过了就不用担心。可以通过买一些颜色鲜艳的小球放在眼前锻炼宝宝眼球追物来训练视力。