song4k

宝宝轮状病毒而拉肚子痊愈后可以每天一粒鱼肝油吗?

我家宝宝快八个月了,前段时间因轮状病毒而拉肚子暂时停用了鱼肝油,现已痊愈不知是否还能按以前每天一粒的食用量来给宝宝服用?

sendybaby

等孩子饮食啊,排便啊这些都恢复到正常后,再过2周再吃吧。

qiang299py

无论现在是腹泻还是感冒,都无需停用维生素AD,这是因为在生病期间更需要维生素。
因为奶粉里面都含有维生素D,母乳中几乎不含维生素D,故当奶粉每天达到800毫升以下或母乳喂养时,必须添加维生素D。
至于量,需要确定奶粉的量。如果每天500毫升的奶粉,可添加200IU,即200国际单位。您需看看家里的一粒到底含多少国际单位。
如果是母乳喂养,每天需要400国际单位。需看看每粒的含量来确定到底是1粒、半粒还是多少。

小乖莹莹

宝妈还是在等等在给孩子服用吧!现在天也冷!

洋洋洋洋宝

可以的,这个对宝宝的拉肚子是不影响的。