jack2007415

生完孩子腰疼 急急急急急急急急急

我爱人生孩子时本想顺产,但最后顺产不行,经过一夜的时间最后选择了刨宫产,现在生完孩子已经五个月了,坐月子的时候 也没有很小心的维护身体,产假没休完就上班了,现在总是脊柱疼,请问是怎么回事,如何治疗,谢谢.

ruyimama

1.每天花20分钟趴一趴,膝盖弯起顶住胸部,这本是月子里要做的,防止产后腰痛的.
2.补钙也要补的,和宝宝一样,要晒晒太阳啊!
3.大量喝水,很有效哦,腰腿关节痛其实是身体缺水啊,白开水哦,不是饮料,不是茶水咖啡.如果没有说错的话,您不大喝白开水吧!请每天喝1800ml左右的水.时间是起床后,饭前半小时,饭后2.5个小时,吃得清淡的话补充3克盐/天(小半勺). 坚持喝一周水,一定会见效.

提问者对回答的评语:xiexie

lmyaya

你有没有检查一下呢?我生完宝宝出了月子以后,也是经常腰痛,尤其给宝宝喂奶的时候,痛得我都坐不住.42天去检查的时候,医生说我是子宫后位,她说子宫后位以后就会腰痛,据说要天天趴趴就好.后来我没事就经常在床上趴一会儿,慢慢地腰就好了,现在几乎没有什么不舒服的时候了.所以建议你有时间经常趴趴.

zengxiaomai

对,经常趴一下会好很多,如果还不能缓解,建议你用热水袋装平常时一半的热水,平躺后放在腰下面,一天热敷2-3次,效果很不错,我的腰痛就是这样好了的。如果没有热水袋,用一小包碎石子放在腰下也有同样的效果。

gumeijuan2500

我也是剖宫产的,我在月子里很小心很小心的照顾自己的身子,可还是腰酸痛,尤其是抱小孩时间长了要都直不起来,那是因为剖宫产的时候在脊椎打麻药的后果,所以说嘛,能生就生,不要剖,免得有后遗症