元柏

小孩的舌苔有黑块是什么原因?

我家宝贝9个月了,现在在舌苔里面(不是在舌尖)在舌苔上有一元钱硬币大的黑块,有点黄,就像老痂痂。是什么原因?

qinkeyi009

你的孩子是舌苔黑,这是由于湿热引起的,你可以给他吃点中成药以清除体内的湿热,黑苔就会消除。

我是惠妈妈

宝宝如果吃了黑色的食物也会有黑色的舌苔出现的,如果没有吃黑色的食物,那就是宝宝的身体有不适应的现象,您可以去口腔科给孩子检查一下