索菲娅

宝宝开始长牙时要注意什么

宝宝马上6个月了,长了两颗小牙牙,现在能吃磨牙棒吗?我害怕对牙有损害到时牙长不整齐?

tainzi1225

宝宝长牙是一种生理现象,一般不会有什么痛苦,但宝宝开始长牙时,由于乳牙即将萌出,距离龈缘很近。会刺激牙龈充血、肿胀发痒,这时宝宝通常喜欢咬自己的手指,吃奶时咬奶头,咬硬东西、咬玩具(购买玩具),连续几天烦躁不安,哭闹增多,流口水。出现这些情况不必紧张,可给宝宝一些硬食物如饼干、苹果啃咬,刺激牙床促使牙齿萌出。同时,要注意小儿的口腔卫生,哺乳后要喂些开水,可冲去口腔内残余的乳汁,防止牙龈感染。此外,每天应该将宝宝玩耍、啃咬的玩具(购买玩具)等物品清洁消毒,防止“病从口入”。大多数情况下,当牙齿顶出牙床后,宝宝就会恢复正常的生活状态了。

sep2006

1注意卫生,吃奶等食物后用白开水给宝宝喝2口.
2 宝宝的手要勤洗
3 合理的喂养宝宝,让宝宝营养全面
4 用苹果条给宝宝磨牙,一定要在你们的监护下进行.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!