伟泽vvc681

怎么培养10个月的宝宝听觉能力呢?

小女儿现在已经10个月了,发现叫她的名字的时候她会迅速的抬头找声音的来源,但是有时候还是不是很敏感,请问该怎么培养10个月的宝宝的听觉能力呢?

朋j5ゃ

这个时期,宝宝的听觉特点是可以发出“妈妈”的音节,并且有所指;听见别人问他(她)“爸爸(或妈妈)在哪里”时可以正确地扭头寻找。做游戏的时候,假如父母说“不可以”,宝宝会中止活动,这说明他(她)了解了词语的含义,而不只是发音;可以表演一个简单的动作,当爸爸妈妈说“再见”时,他(她)会挥手;说“欢迎”时,他(她)会拍手。
训练宝宝的听觉能力,父母应注意培养宝宝的注意力及愉快的情绪,这对语言的发展大有益处。日常生活中,可以经常用电脑或VCD播放一些深受儿童喜爱的乐曲,为宝宝营造一个优美、温柔的音乐氛围,提高宝宝对音乐歌曲的理解力及听觉能力。

我是惠妈妈

您可以通过制造一些悦耳的音乐声叫宝宝来根据声音寻找,慢慢的就会好的

杭州听力师

你可以在她玩耍的时候发出声音让她察觉到,比如她在专心的玩积木的时候你可以在左边一米处发出一些声音(比如乐器的敲击声、拨浪鼓之类的),然后她发现了回头看你了,那么你就奖励她一下,以此类推,训练听力。