si0

宝宝游泳是在家还是去游泳馆好呢?

宝宝游泳是在家好还是去专门的游泳馆好呢?在家的话我们家地方还是挺大的,但怕宝宝冻着,去游泳馆又担心水不够干净,会不会对宝宝皮肤不好啊?大家说说呢

布xiaohui40

之前我也纠结过这个问题,但是说实话,在家里给宝宝游泳真的很不安全。正如你所说,宝宝在家游泳可能会感冒发烧。但这只是一个方面,其实还有很多需要我们注意的问题:比如说器械的安全性,方法运用是否正确,如何察觉孩子对水的适应程度,对突发情况的处理等一系列问题。这些都是非常重要的,每个细节都需要我们去深入了解。如果是去专业的宝宝游泳馆或是医院的游泳馆,就可以省去很多麻烦了。
首先,护理人员经过了专业的培训;其次,通过与工作人员和其他父母的交流,可以让自己更好地了解孩子的习性和身体状况,了解很多平时不太注意的知识。当然,可能公共游泳馆里的卫生条件确实不太令人放心,所以我们回家一般都会给宝宝洗一遍澡,并根据医生的嘱咐给他用专门的护肤产品和药物。总之,在外面游泳确实会省去很多麻烦,我们的宝宝一直都是在外面游泳,身体从来没出现过什么状况。

系雪瑶uxb39

我倒是觉得宝宝在家游泳更安全,毕竟别人照顾没有自己照顾得周到。父母只要掌握正确方法,耐心细致一点,宝宝一定会健健康康的。

一是价格对比。在家游泳,买各方面的游泳器材是必需,与去游泳馆比,其实就多了一项买泳池的钱。质量好一点的泳池大概需要几百元,然而去专业婴儿游泳馆单次就需要上百元。如此比较下来,显然在家游泳会更实惠,对于普通家庭来说,这也是更为明智的选择。
第二,卫生和安全状况。婴儿游泳馆的卫生状况有好有坏,要碰运气才能找到卫生状况比较好的地方。如果在家,清洁的水是永远能够保证的。至于安全问题,外面一对一的训练与家里多对一的照看,哪个比较安全,大家自己都可以想得到。
第三,人群对比。虽说宝宝在游泳馆内可以得到专业人员的指导和保护,但是在里面游泳的婴儿那么多,环境也比较嘈杂,工作人员不可能对每个宝宝都照顾得无微不至。如果是在家,宝宝接触的是自己每天都见的家人,对自己家里的环境也比较熟悉。每个人都在注意着孩子的一举一动,所以不会有差池,宝宝会在水里游得更加畅快自如。
第四,便利条件。首先,有些婴儿游泳馆离家很远,每次去游泳都得搬很多东西去。家里有车还好,如果没有车,来回都得挤公交,一两个人肯定搞不定。如果在家,这一切都不是问题。其次,在家里,孩子如果想大小便或是饿了想吃东西,渴了想喝水,一切都是现成的,非常方便,不像在游泳馆要顾及很多。

以下是一些我自己在家带宝宝游泳的经验,希望能给你一些帮助。

首先得注意水温。一般初生婴儿的泳池水温应该保持在36℃~38℃之间,水温过高或过低都可能对宝宝造成伤害。室内的温度则应该保持在25℃以上恒温,这样可以避免宝宝在出水时着凉或中暑。同时,必须有人随时看着宝宝,过一段时间就试试水温,控制好宝宝在水里的动静。家长和宝宝的距离最好在一臂之间,一旦发现宝宝有不正常的反应,马上将其从水中抱起来。
其次,泳池水深也要适宜,一般不要低于50厘米,但也不宜过高,稍稍高于婴儿的高度就可以了。泳圈型号也要和宝宝相匹配,还要注意检查游泳圈的保险按扣是否漏气。在宝宝下水之前,一定要仔细检查好这些细节部分。
再次,在游泳前给宝宝做个全身按摩,因为宝宝的肌肉组织比较柔软,力量不够强大,所以需要给宝宝做好运动前的准备活动。尽量给宝宝四肢都轻轻地按摩一下,弯一下肘部和腿部,掌握好力度,免得伤了宝宝的筋骨。
最后,要正确给宝宝戴脖圈。戴的时候一个人抱着宝宝,不要直接把宝宝的下巴塞进脖圈。最好能逗逗宝宝,让他自己抬起头来,将充好气的脖圈掰开钻进去。这样宝宝的下巴就可以很自然地在下巴槽里了。最后再看看脖圈戴得紧不紧,调节好之后扣上按扣。

小KT

在外不放心就把家里的暖气或空调打开温度适宜了再洗

ihqgfqt

建议带宝贝去婴儿游泳馆游泳啊,毕竟那里比较专业啊,而且温度也好啊。