zhishuang邴

宝宝被狗笼子夹破手了怎么办?

宝宝现在正好是叛逆的时候,什么不让他碰他偏去碰什么,今天去搬狗笼子,结果被笼子上的门夹到手了,关键是夹破皮了,怕有细菌,这个需要打疫苗吗?

danxiangto

虽然是夹破后了,但是也有一些残留的细菌,小儿精力旺盛、好动,好奇心强,但又缺乏自我保护意识和能力,容易发生各种损伤,甚至造成程度不等的伤残,以及意外死亡,因此做好预防工作十分必要。但是这种夹伤应该只需要表面消毒就好了,如果不放心,可以咨询一下医生,平时为了避免这种情况要做好安全教育工作,包括不要接触热水壶、热锅、热汤等。不能玩弄煤气灶、火柴,不可爬窗、阳台。要遵守交通规则,在人行道上行走,不能乱穿马路。在动物园参观时要遵守规则,不能爬越护栏。要爱护小动物,不能招惹动物。小朋友之间要友好相处,有矛盾时不能动手打架,更不能用棍棒刀剪之类打架,以免失手闯祸。不要燃放烟花爆竹,并远离施放场所等等。如果实在不放心,可以打疫苗的。

桃源爱

宝宝这种情况不需要打疫苗,没事的。用肥皂水清洗一下伤口,用点碘酒消炎就好了。