米34haha81

应该教宝宝怎么应对校园暴力呢?

宝宝在家的时候特别老实,我现在特别担心她在学校里受欺负,现在想提前教宝宝,怎么教育宝宝以正确的方式面对校园暴力呢?

宝贝儿锐锐

教育宝宝,幼儿园总有几个调皮的孩子,告诉老师多注意点就好,让孩子远离那些喜欢打人的孩子,不能让孩子也去暴力解决问题。

吉nm90

首先家长平时就应该教导孩子洁身自好,也就是处理好人际关系,培养孩子良好的性格品质,交友要谨慎,不要早恋,更不要发生三角恋爱;远离那些行为习惯不好或者有暴力倾向的学生。不要给孩子太多的零花钱。对于女孩子,家长应该提前对孩子进行预防性侵害的教育。当女孩子边受到了性侵犯的时候,应该采取合适的方式进行自卫。如果不幸遇到了校园暴力,首先应该想到的是先保全自己,让自己安全脱身,哪怕是向施暴者跋地求饶。.想要提醒家长和孩子,当你第一次受到校园暴力的时候,一定要告诉老师家长,坚决不能隐瞒不说,要注意发现孩子是否受到校园暴力的侵害。不让孩子匪片,或者少让看,尽量不要让孩子沉溺于网络暴力游戏中。这样,孩子就会少受一些灰色人生观、价值观的影响。