丹萱行d64

爸爸和孩子要一起做的事有哪些啊?

我家孩子现在正处于受教育的年龄阶段,听别人说,这个阶段是需要父亲的陪伴的,我想问一下,爸爸和孩子要一起做的事有哪些啊?

宇zengxia67

孩子的天性就是爱玩,玩也是他们认识世界、学习知识、锻炼身体的最佳途径。从小时候就获得充分玩耍机会的孩子会有更强健的体魄和更活跃的思维,而从小就由爸爸陪伴玩耍的孩子更是能获得思维、体能、性格等多方面的优秀引导。所以,爸爸们都应该多多抽时间,与孩子做一些有趣的游戏——要注意,这些游戏不一定都要带有“教育色彩”。让孩子快乐成长,促进亲子关系是我们最大的收获。例如:和孩子一起放放风筝;和孩子玩捉迷藏;和孩子一起玩水;和孩子一起玩拼图;和孩子下下棋;和孩子多做一些益智游戏;
和孩子一起坐过山车;
与孩子一起领悟人生
许多家长都认为孩子是幼稚的,觉得他们不懂得什么叫做人生,所以就没有想着要他们去接触人生,感悟人生。其实,这种思维是不正确的。因为孩子虽然还没有接触更加宽阔的人生天地,但这不代表着他们就不需要体验人生。人生感悟正是在一点一滴的体悟中慢慢形成的!爸爸可以和孩子们做这些事情:
和孩子一起为某人写一封感谢信;
带孩子去看一次残疾人的表演;
和孩子一起去敬老院献爱心;
和孩子一起去做志愿者;
与孩子一起锻炼身休
身体是革命的本钱——孩子的身体成长是每一对父母都非常关心的问题。与妈妈相比,爸爸很明显在帮助孩子锻炼身体方面有着先天的优势。爸爸强健的体魄和充沛的精力很容易引领孩子一起投入到身体锻炼中。具体而言,爸爸可以根据男孩女孩的区别分别制定“训练大纲”:
与女儿一起去学习游泳;
与女儿一起做仰卧起坐;
与女儿一起打打排球;
与女儿一起散一散步;与儿子一起爬一爬山;与儿子一起跑一跑步;与儿子一起锻炼一下肌肉;与儿子一起打一打篮球;
与孩子一起多长一些见识
虽然现在网络发达,但电视与网络还是不能代替孩子的亲身体验和观察。所以,爸爸应该做一些事情,让孩子获得更多的长见识的机会。例如:
和孩子一起去感受奇妙的艺术世界;
带孩子听听演讲,感受一下语言魅力;
带孩子去野炊;
带孩子参观历史博物馆;
陪孩子一起逛逛书店;
带孩子参观科技馆;
尽可能多带孩子进行长途旅行;
带孩子去参观著名的大学;
与孩子一起提高生活能力
帮助孩子提高生活能力是爸爸义不容辞的责任。如果爸爸对家庭什么都不管,对孩子什么都不教,那么妈妈便更难在这方面有所作为。具体的,爸爸可以做许多事情:
和孩子一起修理损坏的玩具;
和孩子一起做“节约标兵”;
购物之前和孩子做一下预算;
和孩子一起掌控零花钱;
和孩子一起承担财务责任;
和孩子多做一些家务;
我们这里列出的,并不是爸爸所应该做的全部事情。每个孩子都是不同的个体,他们也都需要爸爸与他们一起做不同类型的事情。总体而言,爸爸在计划与孩子做的100件事时,应该注意:根据孩子的特点制定有针对性的策略;尽可能多地覆盖孩子成长的各个方面。