zi7391hear

孩子六个月了,夜里还频频吃奶,怎么办才好?

我的宝宝快6个月了,是混合喂养。每天晚上睡前喝的是配方奶,睡了3~5个小时,他就会醒来要吃奶,后半夜基本上是半个小时到1个小时就哼哼,如果不喂奶,他就醒了睡不踏实,我们也休患不好,有什么办法能改善这种情况吗?

yiroufathe

6个月的孩子一般可以不用夜间喂奶了,但因每个孩子的生活习惯不同,喝的奶量以及奶的质量不同,有的孩子仍需夜间喂奶。
孩子睡前喝配方奶能睡3~5个小时,这是正常的现象。后半夜频繁吃奶,可能是你后半夜喂的是母乳。母乳量少,满足不了孩子的生理需要,使孩子产生饥饿感而醒来吃奶。今后晚上喂奶时,要先喂母乳,当他吸干母乳之后再喂配方奶。夜间醒来时也是先喂母乳再喂配方奶,这样可延长他的睡眠时间。