lin胡baby5

孩子在学校有各种问题如何沟通?

孩子上一年级了,放学的时候跟孩子沟通,孩子说谁谁欺负他了,因为什么不高兴了,等等很多问题的 ,这个时候家长应该怎么样跟孩子沟通呢?怎么样让孩子正确的认识学校老师 同学呢?

乐乐宝521

可以告诉孩子如果有同学欺负你。你可以告诉老师啊,老师会收拾坏孩子,为什么不开心,不要因为一些事影响的自己的心情,

邴893096b♦

上过幼儿园的孩子,在某种程度上经历过准社会生活,他们可能会认为学校生活也是完美的。
没有上过幼儿园的孩子又会怎样呢?或许因为他们根本不知道学校是什么样的地方,反而更容易展开想象的翅膀,尽情幻想。如果这时父母告诉孩子,学校是一个神奇的地方,让他们有这种印象,就会帮助他们形成一种对于学校的正面看法。学校有亲切的老师和热情的同学,可以学到新知识,任何事情都可以自己解决,要让孩子有这样的认知。
在父母的眼中,孩子永远是弱小的,很多时候甚至觉得他们还是婴儿。尽可能地多想想孩子让你感到自豪的时刻吧,相信孩子!被老师责骂怎么了?学习不好又怎么了?不过是一年级嘛,和同学打架受伤并不是什么特别可怕的事。回想一下我们的童年时光,和现在的孩子也没有太大的不同。
所以,不要过早担心还没有发生的事情。“会不会被同学排挤?”“老师好像就讨厌我的孩子。”如果父母担心这些,负面的情绪就会原封不动地全部传染给孩子。如果希望孩子能成为一个出色的小学生,那么父母首先就应该充满希望和信心!收起所有的担心和不安吧,对孩子这样说:“现在你是小学生了,要在学校学很多东西!”