lulu.Zhou

一个人带宝宝有多辛苦?

能否请有经验的妈妈谈一谈?

竹雨

1个人带宝宝真的会很辛苦的,宝宝要吃、喝、拉、撒,而你要全程伺候,刚给他换上尿布吧,又拉恩恩勒。刚吃饱吧,又要喝水勒。等等等等…………
自从我家宝宝出生以来,我就没睡过一个安稳觉,晚上醒好几回,看看宝宝有没有把被子踢勒,睡得怎么样,看看他睡得热还是冷,时时刻刻要关心着,一不小心,宝宝容易感冒啊。
带宝宝是个很累,也很开心的事情,宝宝不是一个人的宝宝,需要大家的爱心、关心。所以,家里的事情家里人也要负担的,否则,一个人是肯定吃不消的。

seven

我是刚做爸爸的,说得简单一点,一个人心里会很烦躁,特别是宝宝在哭个不停的时候。养了宝宝后在一段时间里脾气都会或多或少的变坏一些.

天方夜谭

确实很辛苦,很多时候饭都吃不到嘴,如果你宝宝还小只有三四个月的话,那就乘他睡觉的时候赶紧弄点吃的,也可以把他放在摇篮里跟他说话逗他玩,这样不仅可以开发他的智力,也可以让自己轻松一点,如果他不耐烦了,就抱一会吧,出去转转,透透新鲜空气.总之我认为一个人带宝宝是没办法做其他家务事的,只有留给家里人做了

大boss

有时真的感觉很辛苦,但是你看到宝宝笑的时候或者学会什么东西的时候你觉得辛苦也是值得的

lirain

苦中得乐吧~可话说回来了~你的宝宝要是个乖巧的宝贝那么你还没那么苦要是个调皮的宝贝那么你的日子可就是苦中之苦了~别说吃饭了就是睡觉也没有安稳的时候哦~呵呵~现在我的宝贝已经6个月了这是最辛苦的时期了当宝贝在大些虽然会更苦但起码她已经长大了对你的话语多少明白些了所以那个时候就不会感觉到苦了因为宝贝时常会让你苦中得乐的哦~!嘿嘿~漫漫来吧~!

沙沙妈妈

是挺辛苦的,但是在你发现宝宝有变化时就觉得值!!!

竹雨

宝宝小吃喝拉撒不定时,每天要给他洗澡洗衣、逗他开心,还有这样那样的家务活要做,可想而知会有多累。可是不管有多累只要看见宝宝那可爱的样子什么都会不重要的。我的宝宝快100天了,我经过了三个月的适应慢慢习惯了,只要能安排好每天要做的事也会变得有规律的。累的时候就看看宝宝吧。

儿科专家

会很累,无法想象的.但又心甘情愿的,因为你爱你的宝宝,可以为他做一切事情.

LEE

幸福多于辛苦.

天方夜谭

辛苦是肯定的,但当你回想所走过的路时,觉得一点也不苦,倒是乐趣多一些。
无论宝宝爱不爱闹,整宿觉对你来说是不可能的。所以,要趁宝宝睡觉时你也要抓紧休息。前3到4个月还轻松些,再大就很粘人了,那时恐怕真就饭都吃不上。
不过,看着宝宝一天天长大还是很幸福的。

大boss

太辛苦了!除非你生活能力很强,母性也很强,孩子还要身体好,你的奶水还要足,不然可真够苦的!

qingzi

我就是一个人带,其实不是辛苦,主要是把身子,那也不能去,而且每天重复同样的劳动!不过现在也熬过来了,挺幸福的!只要掌握好方法,也没什么!