mingxue092

孩子体重没有增长正常吗?

宝宝38周出生,出生时5.5斤,全母乳瓶喂,如今两个月了7.5斤,每顿母乳只能吃100ml或者更少,三个半到四小时吃一次,有时吃到一半会干呕,每天至少吐一次。过去两周体重没有增长。除此之外精神好也爱笑,请问正常吗?

幸福的一家2012

有可能是缺钙,要多吃母乳,还要补钙,去医院看看是否缺钙,也不要盲目补钙

利41ao

目前孩子的体重增长速度略低于同龄孩子,建议增加每天母乳喂养次数,每天应达到至少8次以上,尤其重视夜间喂养,如果再过一周体重没有增长,建议立刻到保健科就诊。

昭昭宝贝儿

一岁以内的孩子出现体重不增肯定是不正常的。出生后三个月体重应该达到出生体重的2倍。如果体重不增,首先考虑最近有没有生病,如感冒、肺炎、腹泻等病都可能引起体重不增甚至下降。