夙安卉fz176

宝宝总喜欢偷拿别人玩具怎么回事啊?

我家宝宝不知道是什么心理,总喜欢偷拿别人玩具,而且我们家也不缺这些玩具啊,他喜欢玩具我也会给他买的,这到底是怎么回事啊?

昭昭宝贝儿

这个跟家长平时教育有关系哦,平时一定不要让宝宝养成把别人的东西,特别是玩具带回家的习惯告诉宝宝,如果别人把他最爱的玩具带回家,不还给他了,他会不会难过?!还要明确告诉宝宝,不经过别人的同意把别人的东西带回家,这就是小偷所有的人都不喜欢小偷,他的好朋友也不喜欢小偷,因为小偷是坏人爸爸妈妈也不喜欢小偷!如果宝宝喜欢某个玩具,可以借来玩,但一定不可以带回家玩玩了一定记得还给别人,因为不是他的!除非经过主人同意借玩两天!这点是需要明确告诉他的!!

熙真ㄍm101

随着宝宝日渐成长,都会出现这样的问题。宝宝太小,自制力不够强,不经意间就会做错事,自我意识不强,屡屡犯错也属正常。这个时候,需要爸爸妈妈进行恰当的引导,予以充分的教育,正视宝宝的问题,找到原因和解决的办法,让宝宝健健康康地成长起来。就拿我家宝宝的例子来说,希望能够给你一些帮助。
我家宝宝以前很爱拿小朋友们的玩具,不管是谁的东西,看到觉得喜欢都会趁别人不注意拿走,要不是邻居家的大人找来,我还真不相信这是我们家宝宝做出来的事。后来,我们就经常关注宝宝会不会有多的玩具带回家,如果发现,就会指出来告诉她这种做法是不对的,以后不可以再犯。但宝宝好像很无辜的样子,完全不知道自己是在犯错,也不明白我们为什么生气。更生气的是,宝宝把我们的话当耳边风,坏习惯根本就没有改掉。后来,我们向儿童专家咨询,到底宝宝的行为算不算偷窃,这对于她以后的人生道路会不会有影响。
经儿童专家的指点,得知,孩子对于成人世界的一些道德和价值观念,要到五六岁之后才能掌握,并逐渐成熟。在此之前,拿小朋友的东西的行为只是不能控制自己的欲望的表现,不能真正归到道德范畴。建议我们要积极对待宝宝的行为,给予正确的引导,宝宝自然就会建立起正确的道德和价值观念,更会懂得如何去尊重别人,如何控制自己的欲望和行为。
第一,当宝宝把别人的物品带回家的时候,我们尽量克制自己的情绪,不能只是指责,比如跟他说:“如果你的玩具丢了,你会不会不开心?同样的道理,你把别人的玩具拿回来了,别人会不会很伤心呢?”然后再引导他把物品物归原主,并向原主人道歉。
第二,在宝宝希望得到别人的物品的时候,告诉他,爸爸妈妈会给你买的,别人的东西那是别人的,不是你的,你不可以随便拿。平时也适当满足一下宝宝的物质需求,比如在特殊的日子里送给他一些小礼物,让他觉得自己很富有,这样就不会看到别人的东西就想拿了。
第三,对宝宝自己的物品,一定要尊重他的所有权,送给他的礼物或是他自己的东西不要管得太多,要让他有足够的能力支配自己的物件。不要不经他的同意随意拿他的东西。父母是孩子的第一老师,任何行为都有可能影响到自己的宝宝。
第四,利用一些适当的时机,让宝宝明白什么是自己的东西,什么是别人的东西。但一定要选择宝宝易于接受的方式,同时还要教会宝宝,在使用他人的物品之前,必须征求他人的许可。
通过这些方法,我们的宝宝似乎渐渐地明白了些什么,以后也不会带不明不白的东西回家了。更重要的是,宝宝对于我们说的话,不再当耳边风,我们指出什么问题,与她真诚沟通之后,她都能够接受,并且尽可能地不再犯同样的错误。总之,只要用正确的方法来教育宝宝,不打骂宝宝,宝宝最终会把坏毛病和坏脾气改正过来的。

㊣妮妮妈

小孩子都是认为别人的玩具好呢,不过一定要给宝宝说不能乱拿别人的东西,这个一定要制止的

快乐☆宝贝

小孩子都是认为别人的玩具好呢,不过一定要给宝宝说不能乱拿别人的东西,这个一定要制止的