祖3qinqin

顺产时会阴侧切会不会影响以后的性生活呢?

我怀孕31周了,目前产检身体状况和胎儿发育等各方面都很好,这也让我有了自然分娩的决心。可是听说顺产时都会做侧切的手术,请问真的都需要侧切吗?侧切会不会影响以后的性生活呢?

小乖莹莹

看情况的有了不用!测切不会有影响的!

ranrano

30年前普遍认为,侧切可以减少产妇外阴裂伤的几率和严重程度,从而可以帮助产妇迅速恢复。但是,经过30多年的验证发现,侧切非但没有能够帮助产妇康复,反而增加了产妇因侧切手术导致的外阴伤口愈合不良、慢性疼痛甚至不愈合的并发症。
目前国际流行的观点认为:在没有胎儿生命风险时,不但没有必要进行常规侧切,而且应该尽量避免侧切手术。因为在胎儿娩出时,相比侧切手术伤口来说,撕裂伤多是皮肤和较浅的组织损伤,容易缝合,也更容易愈合,而且产妇的疼痛感更小,近远期并发症也少。临床观察发现:侧切术后切口愈合不良和不愈合的并发症为10%左右,而自然裂伤的不愈合发生率仅为0.1%。对于这些有并发症的产妇而言,未来的性生活质量肯定会受到一定的影响。

doctor110

是否侧切要根据产时的当时情况而定,侧切在一定程度上可以保护阴道撕裂,有利于将来性生活。