qiuyoyo

我做了7次B超

我现在怀孕36周了,因为某些原因现在一共做了7次B超。不知道这样好不好?

xiang7749

正常黑白超的频率相当于海豚的叫声对胎儿没有不良影响.不过彩超最好不要超过三次,前三个月绝对不能做彩超的,最好5个月以上再做彩超,不过现在好多医院为了赚钱都不会给做黑白超的,这要看你自己的了,能不做就不做,生之前那一次一定要做,5个月的时候做一次,7个到8个月的时候作一次,两次之间时间间隔最好超过1个月.有些医生会每次检查都建议你做B超的(彩超),你可以不听他的建议,没关系的.我检查的时候就是,每次都让我作,后来我对他说,做多了对小孩有影响他能不能负责时,他就不说话了.宝宝5个月后会有胎动了,胎心正常,胎动正常,你的感觉也很好的情况下可以不做的.

提问者对回答的评语:谢谢

王杨妈妈

一般来说,怀孕前三个月(也就是初期)没有什么不妥的情况下尽量不做B超。
B超本身就是影响很小,否则也不会使用在孕妇领域。这是医生的话。
请放心哦。
祝你生个健康漂亮的宝宝!

毫毫

我怀孕也做了5次B超,应该是没有事情的!!祝宝宝健康!!

宝宝优优

一般整个孕期做4个B超.但是你已经做了也没有办法!我当时做了5个B超.等到生的头一天还要再做一个B超好来确定胎位.好决定是生是剖!
祝你生个健康漂亮的宝宝!

joymama

一、怀孕了该做几次B超检查:孕期做B超检查是很有必要的。但是,做B超对胎儿有没有影响?孕期能做几次B超呢?国外已经有资料证明B超对胎儿有损害。北京一位专家选择怀孕7~8周并准备做人流的妇女,按其做B超检查时间长短分为1分钟、3分钟、10分钟3个组进行对照观察。结果发现,做B超检查之前,这些孕妇体内的胚胎发育都很好;而做了B超检查以后,除1分钟的5例无变化外,其余的胚胎的绒毛发生了变形,表现细胞排列紊乱,细胞内出现泡状结构,进一步的发展还可使胎儿畸形或发生流产。很明显,B超对胚胎照射的时间越长造成的不良影响就越大。所以,孕期做B超不要超过3次。

nancynancynancy

我想应该没事的,我现在怀孕还不到三个月已经做了3次B超了,也不知道接下来还要做多少次,但是我很有信心生个健康的宝宝。

锦轩妈

没关系我也做了7次B超,儿子生下来健康又聪明.放心.祝好孕