yu8163

怎么看待宝宝撒谎?

宝宝3岁了,现在不知道为什么学会撒谎了,明明拿了爷爷的钱,却说没拿,是哥哥拿的,怎么回事,要怎么看待这个问题呢?

xu20701tyn

任何人都会有过失,也会犯错误。我们可以把过失和错误作为继续前进的跳板,但是孩子并不了解这一点。从很小的时候起,他们就认为过失和错误是不好的事情,是不应该的,要尽量避免,孩子说谎正是出于这种想法。这都是由于父母的态度和家庭氛围的影响而产生的。如果孩子犯了错误,父母并没有想清楚孩子有什么不对的地方,便批评或处罚他们,那么当他们再次犯错时,就很可能会说谎。孩子做错了事情当然要批评,但一定要说明批评他的理由,让孩子明白被批评的原因。要做到这点并不容易,面对孩子的过失和错误,父母有必要多说几遍“谁都有可能会这样”。只有让孩子对自己有了正确的认识,他们才可能健健康康地成长,今后的发展也会更加顺利。最重要的是,家长自己不可以说谎。家长经常说谎却不许孩子说谎,这样做毫无说服力,而且是完全错误的。在孩子面前,家长只能承诺自己能够做到的事情,作出承诺就一定要履行。想了解孩子的内心,家长就要首先向孩子敞开心扉,开诚布公地告诉孩子自己曾有过的过失、错误或说谎的经历。

我是惠妈妈

宝宝才三岁还不知什么是撒谎,在遇到孩子这样的行为的时候,妈妈不要强化孩子的这种行为,可以随口一提带过就可以了,告诉宝宝是就是,不是就不是,没关系的,要学着相信宝宝,慢慢的孩子就会好的

曦曦妞

三岁的孩子并不知道说谎是什么,他们只是分不清想象中的情况和真实的情况,有时候把想象的觉得好玩就说了,大人不要说他这是在说谎,只是要启发孩子要说出自己看到的做过的事情,不需要评价孩子说谎本身,是个孩子,别以大人的眼光来判断

doctor110

在谈这个问题之前,首先明确是不是咱家宝宝拿的,不要错怪了宝宝!

doctor110

有时候大人也会忘记把钱放错了地方,所以首先要排除大人自身的原因!再就是宝宝是自己一个人还是跟其他人一块?3岁的宝都是需要大人陪护的,这个年龄对钱意识不是太强,平常不要轻易让宝宝自己拿钱买东西!即便是宝宝拿了,在他意识里还不是偷着买东西!?正确引导,告知宝宝应该怎么正确去做,尽量不要责怪宝宝!