jiang洁xfg5

怎么让宝宝享受上课时光?

宝宝放了一个暑假,就玩疯了,再让她上学就总是不喜欢去上,即便是去了,也不认真听讲,家长要怎么做才能让宝宝爱上上课呢?

曦曦妞

这就要调动宝宝上课的积极性了,可以跟老师多沟通一下,让老师上课多提问你家孩子,适当的表扬鼓励一下,遇到赏识自己的老师,宝宝会对上课有兴趣的

yin博文4x

伟大的科学家爱因斯坦说:“兴趣是最好的老师。”这是因为学习兴趣是对学习对象的一种力求认识或趋近的倾向。有了兴趣,就有了强烈的求知动机,能够理智地掌控自我情感,积极主动地去学习。从一定意义上说,兴趣决定着孩子学习的好坏,所以,要想孩子学习好,先要培养孩子的学习兴趣。孩子上学后,一定会表现出对某一科目有较多的钟爱之情,这往往表明孩子对这一科目有较高的学习兴趣。有了兴趣,孩子的学习积极性就高,学习动力就充足。但这并不能保证孩子一定能学好这一科目,这个时候家长应该辅导孩子掌握科学的学习方法,以较高的学习品质去学习,就能收到较好的学习效果。当我们看到一个人为了梦想而不断追求、废寝忘食的时候,我们感觉他们是那么幸福。这就是爱好、志趣的力量。伟大的爱好、良好的志趣能够增强一个人做事的专一性和坚持性,提高学习的劲头,最终实现新的发明与创造。