盼夏mufwお062

三个月婴儿2天不便便怎么办呀?

我家宝宝刚满三个月,原来一天大便好几次,前几天开始就便秘了,都两天没便便了,可把我急坏了,问一下大家这可怎么办呀?

丿唯丶恋灬L

宝宝是否已经添加辅食,如果已添加辅食,宝妈给宝宝先暂停吧,让宝宝只喝母乳或者奶粉,冲奶粉的时候不要太浓,要按照奶粉的冲调比例进行。观察一天,尽量不要让这么小的宝宝吃药,如果宝宝还是有很严重的便秘,宝妈再去医院开点药

宝贝儿锐锐

没关系的,妈妈注意观察下,只要孩子不哭闹没有别的反应就没事,观察孩子是不是放屁,要是放屁的话就是要攒肚子了。

祁祁宝123

2天没有关系的,可能是宝宝在攒肚了,再观察观察。

可瑞康官方专员

盼夏mufwお062,您好!
首先要分清宝宝是攒肚还是上火
攒肚--宝宝的肠道消化功能好了,能够把奶水中的营养都吸收了再排出来,再加上宝宝胃口小,吃的不多,虽然是好几天大便一次,但大便出来不硬不干。
应对策略:多让宝宝吃点,增加胃容量。
上火--宝宝好几天大便一次,大便时很辛苦,又硬又干。
应对策略:母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。

doctor110

首先不要急,这不要紧的,建议平时适当多喂热开水,此外穿衣服不要太多,避免出汗多,否则肯定便秘的