jing玉梁zbo

宝宝经常性的扁桃体发炎怎么办

我家孩子在换季节的时候就是总是扁桃体爱发炎,只要是一发炎就会发烧,然后接着就是感冒,有的时候甚至会打吊瓶,应该怎么办呢?

宝贝儿锐锐

宝宝的抵抗力差都会有点的,妈妈多注意点平时不要让他吃上火的东西多喝水,不要和大点小朋友玩耍。

yang325082

过滤和消灭侵入到体内的病菌的任务由淋巴结承担,当大量病菌入侵时,扁桃腺就要发挥作用了。鼻子和嘴都是开放的,上颚、喉头和舌扁桃体构成了拱形,能够对抗病菌,可以说是人体的警备司令部。扁桃腺能够产生抗体,巨噬细胞能够杀死病菌并排出毒素,具有免疫作用。
扁桃腺一旦发炎,就会红肿、发热,甚至流脓。一旦扁桃腺炎变成慢性炎症,细菌、病毒和引发炎症的毒素就会通过淋巴管和血管分散到全身,使人全身发热,疲惫不堪,并导致肠炎、风湿、关节炎、心内膜炎、骨髓炎、肾炎、肝炎和皮炎等。在出现上述症状之前,可以用抗生素治疗,同时用盐水漱口,使用银质餐具。

乐乐宝521

孩子抵抗力差,多锻炼吧,多吃水果蔬菜补充维生素,多喝水,换季的时候注意保暖。