冷9xg278

孩子腺样体切除后又开始打呼噜是怎么回事?

我们家孩子由于打呼噜被诊断为腺样体肥大和鼻窦炎,曾在医院做了腺样体切除手术。术后,孩子仍然有些打呼噜,只是声音较术前小一些,出院时医生解释为孩子有鼻窦炎,所以还会有些打呼噜,还为孩子开了2盒白三平和1瓶内舒拿,用药后孩子依然有些小呼噜,我们也没太在意。最近10天左右,孩子又开始打呼噜,而且声音很大,有时吵得我们都无法入睡,因此我们开始担心孩子到底是因此上次手术做得不太彻底还是病又复发了?

洋洋洋洋宝

给孩子做做详细检查,查明原因才能对症治疗。睡觉时尽量侧睡,抬高枕头可以缓解打呼噜症状。

manqingzha

儿童打鼾80%是因为扁桃体肥大和腺样体肥大所致,有20%是因鼻炎、小颌畸形、舌根后坠、肥胖等其他因素所致,建议1去专科门诊就诊。

doctor110

你好,你的孩子只是做的腺样体肥大,而打呼噜不只是这个原因,鼻子问题和扁桃体肥大也会引起打呼的。

doctor110

你的宝贝有多大了?确定有鼻窦炎吗?一般鼻窦炎症不会引起打呼噜只有鼻中隔偏曲和鼻息肉,

doctor110

现在首要问题是要弄清原因,有时睡姿也会影响。如宝宝较小,打呼时无憋喘等其他症状,可以观察变化,暂不作处理,大大再说!