ye1xl1211

宝宝经常吃零食会对健康有什么危害吗?

我家宝宝现在已经3岁了,特别喜欢吃零食,而且吃饭越来越少,这样会对宝宝的健康有什么危害吗?

洋洋洋洋宝

零食中几乎都会含大量的糖分,油脂和热量,以及各种添加剂,营养成分有限,过多食用会影响宝宝的肠胃健康加重肾脏负担等,还会影响宝宝食欲,造成营养不良影响成长发育,所以一定要控制。可以给宝宝选择一些水果,坚果等充当零食。

huotianlei

经常吃零食,肯定会影响宝宝的身体健康,过多的糖分和油月旨会致使宝宝体重超标,过多的盐分会使宝宝的心脏和肾超负荷工作,甚至导致宝宝血压出现问题。所以,为了宝宝的健康,我们有必要帮助宝宝保持愉快的心情。研究证明,当宝宝心情不爽时,自然而然就会依赖零食,这是人的天性,但零食毕竟代替不了亲情的关怀,长此以往,会增加宝宝的叛逆指数。
但不要全面禁止宝宝吃零食,有压迫就有反抗,像“别吃”“少吃”之类的阻止都会遭到宝宝们顽强的抵抗。我在带宝宝到公园玩时备上几包零食,既满足了宝宝对零食的食欲,也间接告诉了宝宝:“只有你和我一起到户外活动时,才可以吃零食,平时在家只能吃正餐。”偶尔吃几口零食,对宝宝的健康危害不大,只要我们平时以身作则,不当着宝宝的面吃零食,宝宝是不会对零食上瘾的。