丘498wぃ68

补钙能帮助孩子长高个子吗

我想问一下,补钙真的能帮助孩子长个高个子吗?我们家里的人都比较矮,所以我们都想给他补钙,都说补钙就有助于孩子长个子,是吗?

快乐☆宝贝

钙是构成骨骼的重要成分,能使骨骼健壮,同时也是凝血、神经刺激、神经传递、肌肉活动等必需的物质。如果缺钙,人就无法进入深度睡眠,注意力减退,神经过敏,而钙摄入过多则会使身体发抖。但是钙并不能增高!孩子长得快要适当的补钙

以南5qinqin2

人体一共有206块骨头,上面附着着六百多块肌肉,通过肌肉的伸缩完成身体运动。身高增长主要是骨骼的生长,仅仅有充足的钙和生长激素就能长高吗?让我来仔细解释一下。
骨化过程是我们身体内预设好的一个非常精密的程序,需要激素与内脏器官相互协作。首先由“大脑”发出信号,根据下丘脑传达的指令,脑垂体前叶开始分泌生长激素,然后在肝脏中生成生长因子,作用于骨骼。从大腿开始,腿骨和脚骨迅速生长,身高快速长高。在这个过程中,大脑、肝脏、肾脏、肾上腺、甲状腺、骨骼等相互作用,缺一不可。因此平时就要注意预防疾病,多锻炼,打造强健的体魄。
人们有一个错误观念,即骨骼等于钙,认为只要多补钙就能长高,实际上,保持大脑和骨骼之间顺畅的联系更为重要。钙是构成骨骼的重要成分,能使骨骼健壮,同时也是凝血、神经刺激、神经传递、肌肉活动等必需的物质。如果缺钙,人就无法进入深度睡眠,注意力减退,神经过敏,而钙摄入过多则会使身体发抖。
生长激素主要是在睡眠期间分泌的,早晨也会分泌一些。如果经常做噩梦,焦虑不安,或是因为看电视、玩游戏、学习等无法保证充足的睡眠,又或者总是处于悲观抑郁的精神状态中,人体就会分泌应激激素,抑制生长激素的分泌。所以孩子们一定要吃好、睡好、经常微笑,这样才能长得高大结实。
下面让我们看一下什么能帮助孩子长高。除了蛋白质和维生素,我们每天还要摄入钙、磷、铁等矿物质,总之每天要摄入超过15种天然营养素。人体内必须有充足的维生素K的参与,钙才能被充分吸收,强健骨骼,而钙的吸收又离不开维生素D的帮助,有90%以上的维生素D是人体接受阳光中的紫外线照射后在体内合成的。缺乏维生素D会影响钙的吸收,缺钙可能引起骨质疏松等骨骼疾病,还会增加乳腺癌和前列腺癌的发病率。在北欧,专门设有享受日光浴的时间。如果忘记了“太阳光”这个取之不尽、用之不竭的免费能源,让孩子们牺牲上体育课的时间补习英语,难道不是一种损失吗?

乐乐宝521

。钙是构成骨骼的重要成分,能使骨骼健壮,同时也是凝血、神经刺激、神经传递、肌肉活动等必需的物质。如果缺钙,人就无法进入深度睡眠,注意力减退,神经过敏,而钙摄入过多则会使身体发抖。 但是钙并不能增高!孩子长得快要适当的补钙

洋洋洋洋宝

个子高矮遗传仅占少部分,后天环境更重要。首先营养要均衡充足,适当补钙,多晒太阳,保证睡眠时间与质量,另外多做运动,弹跳类,拉伸类,牵引类的运动都有助于长高。保持心情愉快,乐观积极。