成日cai1023m

消化性溃疡穿孔的早期有什么表现啊?

我想问一下,如果肠胃不好的人得了消化性溃疡的话,在早期的时候有什么样的表现啊?家里的人应该注意什么?属于什么反应就应该去治疗呢

可意e352

消化性溃疡病人突然上腹部剧痛,常是急性穿孔的信号。急性穿孔多发生在冬季。诱因有精神紧张、过度劳累、饱餐、饥饿、食物粗糙、剧烈运动、腹部外伤、剧烈咳嗽等。如果存在这些诱因,病人突然上腹部剧痛,伴有恶心、呕吐,就应想到穿孔。
有少数病人发生穿孔后,没有明显的上腹痛;或没有消化性溃疡史而突感上腹剧痛,这时应引起注意。

真实的一果2013sina

一般会有肚子痛的症状,而且每个人的具体发病症状不同的,如果出现不适,最好去医院检查

doctor110

你好!溃疡病的主要表现是疼痛!早期可以没有表现的!如果有幽门螺旋杆菌感染其实需要注意一下的!最好和家里人一起检查一下啊!溃疡就需要治疗!