bcc319

求助!急!药物对胚胎的影响

求助各位: 我末次月经为7月30日,8月19日唯一一次无防护同房。第二天感冒,服用了5天白加黑感冒片和风热风寒感冒冲剂。(8月20日至24日)。 8月26日又因霉菌性阴道炎复发,用了5日,七日疗程型的达克宁栓。(26至30日) 8月30日月经到期没来,就担心是怀孕了,平时月经很准时的。9月3日用早孕试纸测还是阴性,9月14日再测为阳性。 以日期推算,我所用两种药物均在受精后10日内,请问各位是否知道,白加黑感冒片和达克宁栓对受精的卵的影响有多大?会导致胎儿畸形吗? 我和老公都很想要这个孩子,但又担心药物会对胚胎产生影响。 咨询了产科医生,也只说,会有风险,要我们决定这个孩子的去留。真有这么严重吗?这个孩子能要吗?求助各位。

wly3834247

我认为是可以要的。我怀孕时看过这方面的书,书上说在怀孕第一个月吃的药一般不会影响胎儿。因为这时胚芽还不和外界有物质上的循环,换句话说胚芽还不吸收母体的营养。这时吃的药是不会影响胎儿的。这时吃的药如果真的影响到胎儿,那么他自身会优胜劣汰,导致胎儿流产。如果是我我会留下这个生命。但是我建议,你应该按时作孕期检查,尤其是一些筛查检查,只要每一次检查没有问题,孩子就应该没问题。我希望你的决定慎重些,要知道流产不仅失去宝宝,而且也为以后怀孕留下或多或少的影响。

提问者对回答的评语:感谢各位的回答

yatou10000

同意楼上看法,在早期用药一般不会伤到胎儿