修勇rongso

宝宝两个月小手会有什么动作呢?

宝贝儿子现在刚刚出满月,很想了解一下宝宝在0-3个月之间小手会有什么养的表现,麻烦了解的人跟我讲一下吧,我想提前了解一下宝宝的成长状况,谢了!!!

逮582x

●碰到物体就抓住
刚出生的宝宝几乎一直紧紧握拳,随着月龄增长,手的紧张度会日渐下降。手指松开后,宝宝还不会有意识的去“拿”,但当触碰到物体,会无意识地反复抓握,这被称为“抓握反射”。在5个月以内的宝宝中,这样的现象很常见。
●凝视小手,慢慢往嘴边送
2个多月的宝宝,视力开始逐渐清晰,焦点也可以重台了,新妈咪会发现宝宝的视线会跟着自己移动。此时,宝宝可能会猛然间看见自己的小手,凝视一会儿后,慢慢把手靠近自己的嘴边,动作速度如同慢镜头一般。
●吸吮拳头和手指
6个月前的宝宝酷爱吮吸,所以从宝宝能够把自己的小手送到嘴边开始,吸吮小拳头和手指就不可避免了。新妈咪对此动作不必反感,只要保持宝宝手部清洁,并且为宝宝准备好柔软的口水巾拭干因吮吸手指而流出的口水就可以了。
●抓小脸蛋
宝宝的皮肤很娇嫩,偏偏又喜欢用小手乱抓自己的脸蛋。新妈咪不必用手套抵御抓挠攻势,勤剪指甲并注意磨圆就OK啦!即使这样,还是会抓出一条条红印,新妈咪也不必太过担心,这些红印往往“来也匆匆去也匆匆。”
●用力时,手一紧一松
3个月左右,宝宝在吃奶时,就会出现小手抓新妈咪衣服,或者捧着新妈咪乳房的动作。宝宝吃奶要用很大的力气,有的宝宝为了使劲就会把小手握拳、松开,并不断反复。这时,新妈咪可以让宝宝握住自己的大拇指,以免他乱抓挠。

洋洋洋洋宝

宝宝原来紧握的小手慢慢松开了,会抓紧东西,不会主动丢开。会抓自己的头脸衣服,会看看自己的小手,也有的开始吃手了。

doctor110

你好,刚开始宝宝手是蜷着的,一般3个月以后手就伸展,而且会吃手