lishujuanyew

宝宝抓头

我家宝宝已经六个半月大了,可总是爱挠头,经常把头皮都抓破了,看看头上也没有什么类似小疹子的异样东西,请各位帮帮忙,看是怎么一回事。

joymama

概就两就情况:一是缺钙,去医院检查一下可以适当的吃一些葡萄糖酸锌钙,补一下维生素可以促进钙的吸收.二是因为头流汗引的头痒,可以帮宝宝抚摸,常洗洗头。
宝宝头上痒可能是抓头的主要原因。我家宝宝1岁前一直用野菊花泡水来洗澡,可以清热解毒止痒,你可以给宝宝试试。
野菊花茶叶店里有卖,黄色球形。每次用纱布包几粒,用开水冲开,泡一会,把水温调整好就可以了。
野菊花的止痒效果很好,而且比药物要安全,更适合小宝宝。
这一招我是在医院里学会的,新生的小宝宝如果有什么皮肤问题就可用野菊花洗澡来止痒去毒。