别飞双babaㄊ

怎么给宝宝养成好的排便习惯?

宝宝现在刚上小学,因为她不喜欢吃菜,就总是便秘,然后每次大便都很痛苦,所以就比较抵触这个,除非憋的不行了,要不然不上厕所,怎么办啊?

qi837a

我去给宝宝开家长会的时候,好多父母都向老师反应这个问题,小学一年级时,偶尔会有孩子在教室内大小便失禁。有的孩子在学校里想上厕所却不敢说,一直忍着,一到家就尿在了裤子上。这可能是因为孩子不能熟练使用学校的厕所,但如果情况比较严重,就要观察是不是有排泄障碍的问题。排泄障碍就是指大小便排泄活动出现了障碍。排便习惯是一个重要问题,可能会影响到孩子的性格形成。大小便失禁会让孩子在同学面前出丑,感到害羞、狼狈,所以妈妈必须在入学前帮孩子养成良好的排便习惯。不要责骂孩子,也不要认为过一段时闯自然就没事了,一定要帮助孩子养成正确的习惯。要告诉孩子,想上厕所的时候不要忍着,要告诉老师。如果能够养成在上学前或放学后在家大便的习惯就更好了。此外,还要教会孩子排便后如何处理。大小便清理不干净很容易诱发各种疾病。妈妈还应该教育孩子在使用厕所时要讲秩序和礼仪:排便后记得冲水、卫生纸用多少撕多少、在厕所里不要和同学打闹。这些都要一一地告诉孩子,还要让他们知道应该在休息或午饭时间去厕所。

doctor110

饮食必须调整,孩子不爱吃蔬菜,可以打成蔬菜汁,或者多吃水果,水果汁都是可以的。

doctor110

可以让孩子服用一些调理肠胃的药物,沙棘颗粒。要改变饮食习惯,哄着孩子多吃蔬菜。