麥香津猪

婴儿到底可不可以趴着睡?

我女儿在月子里晚上睡覺每两三个小時就要醒一次,在她四十几天的時候,偶然的,我老公让她趴着睡,发现她这个姿式可以一睡睡四个小時,自此晚上我们一直让她趴着睡。 後来也不知道是一周两次游泳的關係还是因为趴着睡的原因,她現在从晚上十点一觉能睡到早上六点。 可是,我们总有点擔心,怕她小鼻子闷住,一晚上也总是要去看她四五次,另外,心里也一直犯嘀咕,这趴着睡对她的发育会不会有什麽不良的影響?

Liam-Barry

国外的育婴护理说趴着睡是出于在母体里的自然姿势,不用担心,也不用刻意的去纠正。我也不知道对不对,但他们还是建议平躺,两手放在头的两侧,这样呼吸最顺畅。

提问者对回答的评语:还是这个回答较中肯

sep2006

会有.你要纠正过来,要么平躺,要么向右侧睡.要辛苦纠正哦!

囡囡快乐

最好不让他趴着睡,因为宝宝太小了,还没到趴着睡自己可以翻过来的时候,这样比较危险,就好比一个宝宝还不会走路就让他跑是一个道理。

fzbh-wabb

宝宝趴着睡觉,对心脏不好,对骨骼发育也有影响,要给宝宝从小养成良好的睡姿。祝宝宝健康快乐!