hyf2007

宝宝斜颈,脖子歪了,怎么办?

宝宝六个月大,得了歪脖子病.总向右边侧.向前看的时候,头不能直起,向右边歪.晚上睡觉即使平躺着睡,也喜欢头向右,下巴向左.我查了资料说是先天性斜颈,也去按摩了,但效果不明显.现在晚上睡觉,我们也不知道让她怎么样睡了.不知道压左边还是右边.很着急!!!!!!怎么办呢??????

haohao1234

我宝宝也是,你现在才查出来吗,斜颈症状在出生后10-20天左右就能发现了,六个月前推拿效果好,六个月以后效果就差点了,不过你按摩多久了,是自已按摩还是去医院呢,要坚持啊,反正如果要手术也要等到一周岁了,现在还是坚持去正规医院给他做推拿吧,朝哪边睡的问题,怎么说呢,我个人觉得如果可以还是朝右边睡,就是脸歪的那边,因为斜颈很容易使宝宝睡成偏头,他总是喜欢向健侧睡的,而且朝向病侧,可以使筋拉长,有利于恢复,如果要朝健侧睡的话,最好用什么给他固定,因为他会使劲把头往后仰的。你可以多给他转转头,逗他时站在他的右侧,让他多转向右侧。有什么问题可以联系我QQ号153719758,大家可以互相讨论一下啊。

伊珂

妈妈去医院按摩,碰到好多宝宝去按摩斜颈,你不妨带宝宝去阿