傲玉326skj

慢性胃炎病人的饮食应注意什么?

我是慢性胃炎患者,所以老是吃药,现在吃什么都不敢多吃,平时的时候饮食应该注意什么啊?吃什么或者怎样吃对消化功能有帮助呢

sun易梦shq彡

患慢性胃炎的人,除了采用药物治疗外,饮食应注意以下几点:
①进食时细嚼慢咽,以增加唾液的分泌,利于消化;②饮食必须定时,最好少食多餐,不宜吃过于粗糙的食物,应吃软食,一切食物都要烧透煮烂;③不吃刺激性大的食物,例如韭菜、咖啡、浓菜、酒、醋等;④防生过饱或暴饮暴食,以免胃过于扩张,但也不要饥饿;⑤食物不要过热或过冷。

真实的一果2013sina

慢性胃炎饮食上要以清淡的为主,多喝水,注意保暖,而且不能吃冷的辣的食物