琦琥1

体格瘦小的孩子能学足球吗?

我儿子体格瘦小,和其他小朋友一起玩的时候,人家嫌他个子小总是不带他玩或者推他一把、踢一下他,可他非常喜欢踢足球,还要我给他报兴趣班。我担心让他去踢球会使他受欺负。请问我该支持他,还是换一个可以单人进行的运动呢?

夜山shoutaoq

可以的。男孩子当然该玩足球!特别是当下“校园足球”活动已经成为中小学最重视的—项工作,作为一名男生,这么好玩的事情不应该落下。
足球要求选手有强壮体能,不过它更是一项力量与技巧结合,甚至还需要几分运气的集体运动。放眼世界上的那些足球强国,无论是美洲的巴西、阿根廷,还是欧洲的法国、意大利、西班牙,这些队伍的优势都不在于球员人高马大,而是他们所具备的高超足球意识和整体技战术水准。
身材瘦小,可能在力量方面,即抗碰撞力方面吃点亏,但是在速度与耐力方面,因为选手的体重轻,也许反而占便宜呢!同样,一名聪明的球员不单会用脚踢球,更会用脑子运筹帷幄,如何把球传到最适合的位置发挥出集体的力量,才是足球这项运动最具魅力之处。在球员的技术水准和同伴之间的配合程度方面,都是需要平时训练积累的。
男孩子喜欢踢足球与立志未来成为专业足球运动员不是一回事,因此即便在体格方面稍显瘦弱,对孩子参与到足球这项运动也丝毫不产生一点影响。最重要的是孩子在踢球的过程中享受到运动的快乐,体验竞争的魅力,感受同伴集体团队合作的默契。换个角度讲,即便孩子因为体格比其他伙伴瘦弱—点,最初参加踢球活动时有点“受欺负”,这也未必不是一件好事情。挫折教育是孩子成长过程中最宝贵的财富,让孩子在集体运动项目中尽情体验,相信他一定能够克服困难,在球场上找到最适合目己的位置,找到球星的感觉。

不见不散。

可以的宝宝学足球锻炼宝宝宝宝也能增加宝宝体制,楼主应该支持宝宝的爱好!

巧克力的妈妈

当然可以的,只要宝宝喜欢,宝妈就应该支持孩子去学习,开发的特长

昭昭宝贝儿

可以呀!只要的宝宝身体状况良好,就可以了。

乐乐宝521

可以的宝宝喜欢就让他去吧多踢足球对他身体也好!相信宝宝会相处的很好