军jin涙

宝宝最近总是咳嗽怎么办呢?

现在换季的时候,很担心宝宝会感冒,因为正好赶上给她断奶的时候,今天早上宝宝吃了个核桃粒,结果老咳嗽,但是不像是感冒了,这是怎么回事?

晚安我的爱4

是不是核桃粒没被宝宝咬碎卡在嗓子里了,,要是确定不是感冒咳嗽,,就要到医院去看看嗓子了

digudanuk

我估计是有可能吃核桃的时候不小心进了气管了,气道异物为小儿耳鼻喉科最急的急诊,多见于5岁以下的小儿,主要原因为异物呛入。异物可停留在小儿喉、气管和支气管等部位,也可以随呼吸气流在气道内上下活动,如不及时处理.有时可以在短期内发生严重后果,甚而窒息而危及小儿生命。1.小儿进食时大哭大笑,致使口内食物,尤其如花生米、西瓜子、豆类及其他硬壳果(开心果、榛子、杏仁)等,在声门张开时被吸入气道。2.小儿玩耍,吃花生米等食品时向上抛出,随后使之落人嘴中。但此时随着吸入的动作,声门张开,花生米等容易被吸入气道。另外,吃果冻类食物,未嚼碎,也易为幼儿吸入气道。3.小儿把笔套、回形针、小玩具等放在口中玩,稍不慎,也可引起口内物吸入气道,成为异物。小儿如出现呼吸困难,并有缺氧表现时,家长应立即送小儿去医院。这时应分秒必争,医师也应根据具体情况,急用喉镜、气管镜作检查,并作气管切开手术取出异物。小儿如出现过剧烈呛咳,可能有异物吸入时,这时即使还无明显症状,但也应及早送医院就诊,作X线检查。在十分紧急而又毫无医疗设备的情况下,家长可试用拍背法紧急处理。其方法为:急救者取坐位,将小儿背朝上,平放在急救者两腿上,使其胸部紧贴在急救者的膝部,头部、颈部略低。急救者以适当的力量用手掌根拍击小儿的两肩胛间之脊椎部位,异物有时可被咳出。另外,亦有人采用强压胸腔或上腹部,使产生突然而强大的气流,迫使异物经小儿声门吹出。但事实上,异物自然咳出的机会极少,因此切勿因上述处理而延误小儿送医院抢救的时机。

我的宝贝(涵和轩)

是不是核桃粒卡嗓子里了,观察宝宝有没有不适,最好还是带宝宝去医院检查下。

鸭梨宣公主

你好。。宝妈。。是不是不小心进气管里啦。多喝点开水。。实在不行就去医院看看,自己也放心。

宝贝周小轩轩

是不是吃核桃的时候,卡到气管里了,去医院检查检查,没事的自己也放心